分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
平原县:44名社区法律顾问完成“年终大考”
文章来源:平原     发布时间:2018年02月11日
  2月7日,平原县司法局召开“一乡镇(街区)一团队一社区一法律顾问”工作年度考核通报会议,县司法局党组副书记咸立春、党组成员高义前,基层科、律师科、各乡镇(街区)司法所长、44名社区法律顾问等50余人参加会议。

  会上,县司法局党组副书记咸立春通报了2017年社区法律顾问年度考核情况。指出,通过查阅法律顾问工作档案、走访镇村干部、开展满意度调查、法律顾问自评、司法所考评、县局抽查等方式完成了2017年法律顾问年终考核工作,对大家的辛勤付出表示感谢,对取得工作成效给予肯定,并对评出的8名优秀顾问给予通报表扬。

  会议要求,在肯定成绩的同时,要深刻地认识到存在的不足,特别是认真整改责任心不强、日志不完善、服务层级窄、宣传力度不够等方面存在的问题,要求大家以本次年终考核为契机,认真做好春节前及全国两会期间的矛盾排查化解、集约化经营法治宣传、农民工欠薪法律援助等方面的工作,确保全县人民过一个安乐祥和的新春佳节。

  会议强调,要提前谋划好2018年法律顾问工作,确保在顾问实效上实现新突破。一是要搞好顾问宣传工作,结合党的十九大精神的宣讲,认真梳理社区群众诉求,创新宣传方式,把老百姓最想听到的声音及时传递到基层;二是保证顾问服务时间,把扩大与干部群众的贴心交流作为工作常态,以足够的服务时间保证顾问效果;三是强本领,强调在干中学、学中干,不断增强政治业务本领,真正做到适应和满足人民日益增长法律服务新需求;四是严肃工作纪律,切实把法律顾问工作作为一项政治任务抓紧抓实,要站在建设公共法律服务体系建设的高度落实顾问责任,充分用好社区司法行政工作室这一平台,切实打通法律服务“最后一纳米”,为建设活力、绿色、富裕、和谐新平原作出新的更大贡献。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号