分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
武城县公证处:成功达成首例诉前调解即时履行案件
文章来源:公管科     发布时间:2018年01月26日
  日前,武城县公证处驻武城县人民法院工作室圆满完成一起诉前调解案件,这是2018年公证参与诉调对接的第一案,也是武城县人民法院诉调对接中心成立以来公证调解即时履行的第一案。

  1月16日,程序分流员向公证处工作人员出具了《委派调解函》,委派公证人员对上述案件进行调解。公证人员接待原告张某夫妇后得知,张某原在李某处打工,2017年5月张某在下班途中遭遇交通事故。后张某夫妇找到李某协商赔偿事宜未果,遂诉至法院。公证人员多次与被告李某进行沟通,李某表示愿意承担赔偿责任,但双方就具体赔偿数额一直未达成一致。

  1月23日,公证人员将张某夫妇与李某夫妇共同约到公证处驻法院工作室,面对面进行耐心调解。经过公证人员的不懈努力,最终李某同意并当场赔付张某3000元。

  公证处驻法院工作室自成立以来,每周安排两名公证人员集中处理案件,与武城县人民法院已经形成常态化、健康化的合作,在调解、送达、执行、证据保全、案款提存等方面,利用公证的中立性和较强的社会公信力,有效地辅助司法审判活动,化解家事矛盾纠纷,减少家事诉讼,降低家事审判诉讼的司法成本,为社会的稳定和谐做出了贡献。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号