分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
禹城市张庄司法所发挥网格员监管作用
文章来源:矫正     发布时间:2018年01月26日
  为进一步延伸社区矫正监管触角,充分发挥网格员对社区矫正监管作用,1月23日,禹城市张庄司法所召开网格员、社区服刑人员会议,对网格员对接监管社区服刑人员工作进行再动员、再部署。

  司法所负责同志重申了网格员的社区矫正监管职责,强调网格员要准确及时、实事求是地填报好社区服刑人员去向登记簿,随时掌握社区服刑人员行踪;定期开展有实质内容的谈心谈话,随时掌握社区服刑人员思想、心理、家庭、工作动态;扎实帮助社区服刑人员解决心理、家庭、生活难题;发现社区服刑人员有违规违纪违法行为要第一时间制止,并向司法所报告。同时要求社区服刑人员每天向网格员报告行踪。请假外出、参加学习教育、社区服务、到所报告、家庭重大变故时第一时间向网格员汇报。会议还首次提出了司法所工作人员、网格员、社区服刑人员三方的共同目标:通过共同努力,确保社区服刑人员服从监管,遵纪守法,不出问题,到期顺利解矫,回归社会。

  司法所负责同志表示,下一步将协调镇党委、政府把履行社区矫正工作职责情况作为网格员考核奖惩和使用的重要依据,建立完善的行踪掌控机制、常态教育机制、请假预审机制、汇报评查机制,充分调动网格员的工作积极性,切实发挥好他们在社区矫正监管教育帮扶中的积极作用,推动社区矫正工作在更高标准上再上新水平、新台阶。(孙文学 祝花)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号