分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
宁津县司法局:奉献的“双节”最快乐
文章来源:宁津     发布时间:2017年10月09日
  国庆长假,当大家沉浸在国庆的欢乐中时,当大家都在走访亲友、外出游玩、惬意享受假期时,有这样一群可敬可爱的人,他们甘愿放弃休息时间,始终坚守在自己的岗位上,默默奉献着.....。他们用最质朴真挚的方式庆祝祖国的生日,喜迎党的十九大胜利召开。他们就是宁津县司法局的工作人员,让我们走进节日中的宁津县司法局,近距离的接触节日中坚守在工作岗位上的这群“可爱的人”吧。

  公共法律服务大厅:

  节日期间,公共法律服务大厅窗口常态化办公,迎接群众前来咨询办理相关业务。从进门的第一声问候,到接受证明材料,再到办理完全部业务的时刻,群众们都微笑着说着“感谢”。这一切似乎都和平时一样有序,然而不一样的是,群众对在假期里还能享受咨询服务及时办理业务感到惊讶和满意。“两节”作为普普通通的司法人可能做不了惊天动地的大事,但是放弃节假日,在本职岗位上认真履职、默默奉献也是对即将召开的十九大最好的献礼。

  办公室:

  办公室节日期间正常工作,及时传达相关文件,确保各项工作正常运转,信息及时传达。

  社区矫正管理局:

  安排专门工作人员查看定位系统,掌握社区服刑人员实时动态;严格落实监管责任,要求各乡镇司法所定时报告矫正安全稳定情况,并不定时对全县12个基层司法所进行随机抽查,严防脱管、漏管现象发生,以最大限度避免社区服刑人员重新违法犯罪,全力维护社会稳定,以安定和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  司法所:

  12个乡镇司法所坚持节假日期间不空岗、工作不放松。针对农村秋收期间矛盾纠纷多发易发的实际情况以及避免社区服刑人员疏于管理,司法所工作人员深入田间地头、大街小巷,引导群众依法合理表达利益诉求,防止矛盾激化,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态。对辖区内矫正对象及其家属进行实地走访,开展交心谈心活动。掌握其当前存在的具体困难及合理需求,拿出解决其实际困难的个案。每日巡查手机定位系统,不定期电话抽查服刑人员所处位置,发现有异常现象及时报告。以高度的责任意识、严格的工作标准最大限度地减少监管隐患,维护社会秩序的和谐稳定。

  奉献的“双节”最快乐,宁津县司法局全体工作人员将继续发扬“弘扬法治、公正司法、依法行政、服务为民”的精神,不忘初心,砥砺前行,以实际行动为党的十九大胜利召开献礼!

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号