分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
禹城市建立法律援助案件“人才库”
文章来源:禹城     发布时间:2017年09月29日
  为提升法律援助管理和服务水平,探索法律援助队伍专业化、职业化发展模式,禹城市司法局面向全市律师事务所、公证处、基层法律服务所选拨成立法律援助案件承办律师库、法律援助案件质量评估律师库(以下简称“两库”)。

  为推动“两库”工作落实,禹城市司法局制定了《关于建立“法律援助案件承办律师库、法律援助案件质量评估律师库”的实施意见》。经过宣传发动、自发报名、审查评选等环节,最终确定37人入选《法律援助案件承办律师库》,15人入选《法律援助案件质量评估律师库》。入选法律援助案件承办律师库人员负责承办法律援助中心指派的法律援助案件,参与法律援助站点的值班、咨询等工作;法律援助案件质量评估律师库人员负责参与法律援助案件案件质量评估、旁听、重大疑难案件的研讨等工作。同时,健全完善了案件受理、审查、指派、旁听、质量评估、奖惩等制度,规范工作流程,为“两库”律师充分发挥职能作用提供制度保障。

  “两库”成立标志着禹城市法律援助案件“人才库”的建立,充分整合了法律援助人才资源,调动了法律服务人员利用专业优势参与办理法律援助案件的积极性,进一步提升法律援助案件质量和群众满意度。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号