分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  全市工作要闻 > 正文
全市工作要闻
德州召开法律援助系统学习贯彻十九大精神专题调度会
文章来源:市法援     发布时间:2018年01月22日
  1月19日,德州市司法局召开全市法律援助系统学习贯彻十九大精神专题调度会。参加会议的有各县市区司法局分管法律援助工作的副局长、法律援助中心主任和业务骨干人员,市司法局党组成员、副局长吕金贵出席并做重要讲话,市法律援助中心全体人员参加会议。

  会议指出:2018年全市法律援助工作总体思路是,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步完善法律援助制度,以体系化建设为总目标,以提高办案数质量为总要求,完善经费保障机制,打造工作新亮点,推动全市法律援助工作再上新台阶。

  会议期间举办了法律援助工作基础知识专题培训,讲述了法律援助的渊源、定义,解读了法律援助申请、受理、结案、归档等各个环节的流程,阐述了法律援助相关文件的背景、必要性、重要性。

  各县市区司法局简要汇报2017年法律援助工作情况,总结经验和不足,对2018年的整体工作提出规划和展望。与会人员围绕进一步做好2018年法律援助工作进行了交流和探讨。

  最后,市司法局吕金贵副局长做了重要讲话,充分肯定2017年全市法律援助工作取得的成绩,明确指出法律援助在案件数质量和协调配合上取得长足进步,把维护困难群众合法权益落到实处,依法化解矛盾纠纷,提高了党委政府领导关注度。吕局长要求,临近年关,重点要开展好农民工讨薪法律援助专项行动,确保弱势群众过好祥和平安的春节,全市法律援助人员要精心谋划,提前行动,不放松不懈怠,争取早安排早部署,多出典型,推动全市法律援助工作向纵深发展。

  (德州市法律援助中心 杨爱鹏)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号