分类导航
您现在的位置:首页  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  全市工作要闻 > 正文
全市工作要闻
德州组织召开全市律师服务涉外企业工作座谈会
文章来源:律师科     发布时间:2018年01月18日
  1月14日,德州市司法局在市委党校培训中心,组织召开全市律师服务涉外企业工作座谈会。各县(市、区)司法局分管局长、科长,市律师协会,各律师事务所主任、合伙人,党员律师等共计180余人参会。

  会上,市司法局党组成员、副局长吕金贵同志传达学习了全省律师服务涉外企业座谈会精神,通报了德州服务涉外企业工作现状,并对下一步如何开展好涉外法律服务工作做出安排部署。

  会议指出,随着我国全面建成小康社会进入决胜阶段,涉外法律服务工作在全面依法治国和经济社会发展中的作用更加显现。德州发展涉外法律服务业要积极服务对外开放工作大局,不断健全完善扶持保障政策,进一步建设涉外法律服务机构,发展壮大涉外法律服务队伍,创新涉外法律服务方式方法,努力为促进德州经济社会发展做好涉外法律服务。

  会议强调,德州当前涉外法律服务工作仍存在着国际竞争力不强、服务领域不宽、品牌机构不多、高端涉外人才匮乏等主要问题,涉外法律服务仍是制约德州律师业转型升级、提质增效的瓶颈和短板,必须下大力气进行补齐。一要着力拓展涉外法律服务领域,努力为“一带一路”建设和德州企业“走出去”提出法律服务;二是探索研究与高等院校合作培训机制,充分发挥法律院校作用,创新涉外法律人才培养机制和教育方法,不断加强对涉外律师人才的培养、引进、使用,着力培养高层次涉外律师人才队伍;三是在德州范围内筛选几家善于做涉外业务、社会影响大、综合实力强的律师事务所,对其进行重点培育和扶持,不断提高其创新实力和综合竞争力,着力培育和打造一批涉外法律服务品牌。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号