分类导航
您现在的位置:首页  >>  法规教育与司法鉴定 > 正文
法规教育与司法鉴定
德州市人民监督员积极参与武城县人民检察院拟撤销案件监督评议程序
文章来源:法规科     发布时间:2017年12月19日
  12月16日,市局根据市检察院的申请,抽选3名人民监督员到武城县人民检察院参加拟撤销案件的现场监督评议。

  下午3点,监督评议程序开始进行。首先,由拟撤销案件的自侦部门承办人分别向人民监督员介绍了关于赵某个人行贿案、马某单位行贿案的详细案情经过,随后,监督员仔细查阅了这两起案件卷宗,并询问承办人相关问题,认真听取承办人对案件线索的获取、侦查过程、采取措施等情况。

  最后,通过集体讨论、评议,3名监督员共同以记名投票的方式同意武城县人民检察院对两名当事人撤销案件的处理结果,并依次在表决意见书上签字。

  3名人民监督员的认真履职,不仅增强了检察机关办案透明度,而且扩大了人民监督员的参与度与知情权,对今后依法履职具有重要意义。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号