分类导航
您现在的位置:首页  >>  律师工作 > 正文
律师工作
禹城法律顾问开展“春风送法进社区”活动
文章来源:律师科     发布时间:2018年03月08日
  “法律顾问来到我们社区,有啥不明白的法律问题在家门口就能咨询啦!”群贤居社区的王大姐这样说。3月2日下午,禹城市司法局社区法律顾问徐光刚和周峰来到东城办群贤居社区,向广大社区群众讲解了《老年人权益保障法》、《妇女儿童权益保障法》、《消费者权益保护法》、《继承法》等与老百姓切身利益息息相关的法律知识,发放社区法律顾问明白纸、法律援助明白纸等宣传材料200余份。同时,向大家介绍了社区法律顾问提供法律服务、法律援助、代写法律文书等职责,现场对社区群众提出的房屋继承、工伤赔偿、劳动维权等问题进行了详细解答,接受法律咨询20余人次。

  新春伊始,禹城市司法局积极开展“春风送法进社区”活动,引导社区法律顾问深入联系社区,零距离解答社区群众法律咨询,零距离向社区群众普及法律知识,让社区群众了解法律顾问工作,了解身边的法律常识,切实增强遵纪守法意识,受到社区群众的一致好评。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号