分类导航
您现在的位置:首页  >>  律师工作 > 正文
律师工作
禹城市张庄镇:法律顾问普法面对面服务实打实
文章来源:禹城司法局     发布时间:2017年09月22日
  近日,禹城市金锋律师事务所徐律师以社区法律顾问的身份来到张庄镇张庄社区,与群众面对面开展普法宣传、法律服务活动。

  活动中,徐律师结合当前正在开展的环保治理工作,给群众耐心细致地讲解了相关环保法律法规,并就群众关于畜牧养殖规范提升方面存在的不认识、不理解一一答疑释惑,叮嘱农民朋友对镇村安排的环境综合整治 畜禽养殖业污染防治、秸秆禁烧等工作积极支持、配合。

  现如今,在张庄镇,向徐律师这样的社区、村法律顾问和群众面对面普法、为群众实打实服务已经成为常态。今年,张庄镇积极启动开展“一村(社区)一法律顾问”工作,争取禹城市司法局支持,聘请5名法律素质高、业务能力强的律师、法律工作者担任了全镇21个社区、村的法律顾问。在司法所的组织协调下,法律顾问们按照服务范围,努力履职尽责,积极为服务单位基层治理支招、向群众宣传法律法规、为群众提供法律服务和法律援助、帮助化解矛盾纠纷,“有麻烦找顾问,有了顾问不麻烦”成为农村干部群众的共识。

   据了解,“一村(社区)一法律顾问”工作开展以来,通过法律顾问面对面普法、实打实服务,有效地提高了(村)社区依法办事、依法治理的水平和群众依法表达诉求、依法化解矛盾纠纷的能力,有力地推动了法治张庄建设。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号