分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
宁津县召开社区服刑人员警示教育大会
文章来源:社矫科     发布时间:2018年03月13日
  为深入贯彻落实上级关于“两会”期间安保维稳工作精神,防止社区服刑人员脱管、漏管、重新违法犯罪,3月7日,宁津县司法局召开了社区服刑人员警示教育大会,县社区矫正管理局局长邵海勇主持会议,全县185名社区服刑人员参加会议。

  邵海勇结合近期发生的案例进行警示教育,针对社区矫正工作中易出现的违纪违法问题提出五点要求:一是强化在刑意识,自觉接受教育改造;二是严格遵纪守法,积极参加集中教育和社区服务;三是克服不良心理,痛改行为恶习;四是学会感恩,认真服刑,对得起父母和家庭;五是坚定改造信心,努力成为自食其力的守法公民。

  此次警示教育有效维护了社区矫正刑罚执行的严肃性和权威性,对强化社区服刑人员在刑意识,促进依法自觉接受社区矫正起到积极作用,为强化特殊人群管理,完成好“两会”安保奠定了基础。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号