分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
庆云县实施“五个一”工作机制抓好全国“两会”安保工作
文章来源:社矫科     发布时间:2018年03月13日
  为抓好全国“两会”安保维稳工作,庆云县社区矫正管理局积极实施“五个一”工作机制,加强对社区服刑人员的监管,确保“两会”期间社会秩序的和谐稳定。

  召开一次部署会议。组织各司法所长、社区矫正工作者、各乡镇(街道)网格长等人员召开“两会”维稳部署会议,对“两会”期间维稳工作进行全面安排部署。会议强调“两会”期间工作人员保持24小时通讯畅通,制定突发事件应急预案,确保在出现重大事故和突发事件后第一时间处理。

  开展一次摸底排查。安排司法所对辖区内社区服刑人员采取入户走访、电话联系等形式,及时掌握社区服刑人员的具体情况,切实做到底数清、情况明,对有安全隐患的重点对象进行梳理造册,“一对一”有针对性地制定维稳措施。

  每日一次手机定位。每天对全部服刑人员手机使用情况进行定位检查,及时通报检查结果,对定位失败的人员要求10分钟内反馈情况、进行说明,确保不出现脱管漏管现象。

  设立一部报告电话。设立专用维稳值班电话,安排专人24小时值守,严格执行司法所每日情况报告制度,做到有事报情况、无事报平安,全面掌握辖区内社区服刑人员的状态。

  开展一轮实地督导。县局分管局长带领社区矫正科工作人员,深入全县9个乡镇(街道)司法所,通过查阅资料、听取汇报、电话抽查等方式对“两会”维稳工作进行实地督导检查,对发现的工作问题,现场督促整改。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号