分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
禹城市司法局通报首例撤销缓刑收监执行案例
文章来源:矫正科     发布时间:2018年02月12日
  2月9日,禹城市司法局组织召开社区矫正专项会议,通报禹城市首例撤销缓刑收监执行案例。禹城市司法局局长韩培俊作了重要讲话,全体司法所工作人员参加会议。

  案例显示,社区服刑人员刘某某因交通肇事罪于2016年12月21日被浙江省某市人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,缓刑期间依法接受社区矫正,矫正期限自2017年1月7日至2018年7月6日。刘某某在社区矫正期间不服从管理,多次私自外出,2017年先后被警告处分三次。司法所与社区矫正中心多次对其进行走访与批评教育,但刘某某仍我行我素。2017年12月26日刘某某再次未经批准擅自到江苏省苏州市。发现该情况后,司法所与社区矫正中心工作人员再次对其进行走访并向其家属送达限期回居住地通知书,要求其29日前返回禹城市。但该犯思想顽固,对工作人员的劝告置若罔闻,直至2018年1月2日上午仍未返回禹城市。禹城市司法局于1月2日下午向其家属送达了第四次警告。1月3日,禹城市司法局根据《中华人民共和国刑法》第七十七条、《社区矫正实施办法》第二十五条之规定,向浙江省兰溪市人民法院提出撤销刘某某缓刑建议。1月30日,收到某市人民法院同意撤销刘某某缓刑的刑事裁定书。2月8日,禹城市司法局联合公安局将刘某某押送至德州监狱服刑。

  韩培俊指出,各司法所要抓紧组织服刑人员开展集中教育学习,向他们讲明社区矫正制度的严肃性和违反规定的严重后果。要求教育引导所有社区服刑人员要以刘某某为戒,增强服刑意识,有效维护社区矫正作为非监禁刑罚执行的严肃性和权威性,要珍惜来之不易的机会,依法服刑、自觉接受教育矫正管理,争取早日顺利回归社会。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号