分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
禹城市司法局部署开展禁毒知识宣传活动
文章来源:矫正     发布时间:2018年01月26日
  为加强禁毒知识宣传,明确各政府部门所负担的禁毒任务,增强人们防范毒品的能力,防止社区服刑人员因沾染毒品而引发次生犯罪,营造向善向上的社会氛围,近日,禹城市司法局社区矫正中心部署十二个乡镇司法所开展了禁毒知识宣传活动。

  此次宣传活动分两步走。第一步是组织全体社区服刑人员学习《山东省禁毒条例》。通过学习,使社区服刑人员深刻认识到毒品的危害,自觉树立抵制毒品的意识,明白各政府部门承担的禁毒职责,自觉做到发现毒品犯罪向有关部门报告。第二步是组织开展“珍爱生命,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。各司法所组织社区服刑人员在公共场所悬挂起禁毒标语,搭起咨询台,耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识、禁毒相关法律法规,同时向群众分发禁毒宣传单、宣传小手册和禁毒宣传袋。

  通过与群众面对面地讲解,增强了广大群众辨别毒品、抵御毒品侵蚀的能力,使人们牢固树立珍爱生命,远离毒品的意识,自觉同毒品犯罪做斗争。(王志飞)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号