分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
宁津县2017年度档案整理工作顺利完成
文章来源:矫正     发布时间:2018年01月26日
  为加强社区服刑人员档案管理规范化、制度化、科学化,及时纠正社区矫正工作档案管理中发现的问题,近日,宁津县司法局依据《山东省社区矫正对象档案管理暂行规定》,精心整理社区服刑人员档案。

  在档案整理过程中,主要领导负总责,分管领导具体负责,社区矫正科人员积极参与,高标准严要求开展工作。一是保证档案真实完整。认真核实调查评估、接收登记、教育管理、考核奖惩、解除矫正等全过程的执法文书,确保内容真实完整。二是保证档案装订规范。建立档案目录,所有材料按照执行档案正本、执行档案副本、工作档案分类整理装订,并添置档案盒、打号机、装订机等工具,确保档案整理的规范化。三是保证档案管理严格。要求相关工作人员,遵守保密制度,严把收发、登记、传递、借阅、归档和销毁关,对每份档案材料执行签字、登记、归档手续,严禁随处丢放,确保档案资料的安全。

  目前2017年度社区服刑人员档案全部整理完毕,做到了规范完整,科学有序。(柳海滨)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号