分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
向不法侵害说“不”——德城区组织三八妇女维权讲座
文章来源:宣传科     发布时间:2018年03月09日
  在三八妇女节到来之际,为增强辖区内妇女同志的维权意识和自我保护能力,2017年3月7日上午德城区在二屯镇组织三八妇女维权讲座,18个村居妇女主任参会。

  司法行政干警重点宣传了《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》,并借助典型案例,针对日常生活中妇女同志容易受到侵害的合法权益及维权途径、方法进行了讲解。会议要求各妇女主任在做好妇女工作的同时,加强相关法律法规的宣传教育,借助“一村一法律顾问”这一平台,为广大妇女同志提供好法律帮助,有效避免因不知法、不懂法、盲目维权而造成恶性暴力事件的发生。

  此次妇女维权讲座的召开,普及了妇女维权相关法律法规,在很大程度上增强了妇女同志的维权意识,对广大妇女依法维护自身合法权益起到了积极作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号