分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
宁津县积极开展 “三八”妇女节普法宣传活动
文章来源:宣传科     发布时间:2018年03月09日
  为贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,在“三八”国际妇女节到来之际,宁津县通过多种形式集中开展“三八”妇女节普法宣传教育活动,为广大妇女送上了节日的法治“礼物”,受到大家的欢迎。

  中共宁津县纪委、宁津县委宣传部主办,宁津县妇联等10家单位承办了庆“三八”妇女节演讲比赛,比赛以“法德共进”为主题,秉承宣传传承好家风,维护妇女合法权益的理念,为广大妇女送上了节日的法治“礼物”。节目结束后,还为每一位参会的女性同胞送上了一份《妇女权益保障法》,指导大家如何享受便捷的法律咨询服务,受到大家的一致好评。

  宁津县卫计局根据自身职能,结合“三八”国际妇女节这一特殊节点,邀请律师开展了一次法律知识讲座。讲座的内容主要包括与本单位的业务职能相关的法律法规、《婚姻法》等法律常识,这种别开生面的授课方式,受到了大家的一致欢迎。

  宁津县人社局组织工作人员到文化艺术中心广场发放《社会保险法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》等法律宣传资料,现场解答有关生育、哺乳期间工资以及工伤保险等方面的问题120余人次,提高了广大妇女合法维权的意识。

  宁津县司法局法律援助中心和公证处深入福宁社区开展“送法进社区”普法宣传活动,把普法物品和法律知识送到居民手上,得到社区居民点赞。

  通过一系列普法宣传活动的开展,提高了广大妇女同志的法律意识,增强了自觉学法、用法的意识,提高了利用法律知识维护自身合法权益的能力,起到了建设美满家庭,促进社会和谐稳定的作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号