分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
庆云县司法局法律宣传赶“庙会”法律知识入人心
文章来源:宣传科     发布时间:2018年03月05日
  3月1日,一年一届的金山庙会正在庆云县海岛金山寺如火如荼的举行,庆云县司法局抓住庙会文化氛围浓、群众密集性强、参与度高的有利时机走进庙会,组织律师、法律工作者开展了别开生面的送法下乡赶庙会活动。

  此次活动创新宣传方式,把固定设点宣传和流动播放宣传有机结合在一起,采取设“摊点”(咨询台)、送“产品”(法律宣传材料)、响“吆喝”(宣讲法律知识)等形式开展宣传。工作人员或在咨询台前为过往群众讲解法律知识,或深入到集市各摊位,散发宣传挂历,或接受群众现场咨询,重点讲解合同法、婚姻法、继承法、农村土地承包法、房屋买卖、老年人赡养、邻里纠纷等与群众联系密切的法律法规,成为庙会上一道亮丽的风景线。活动中,共解答群众各类法律咨询40余人次,发放各类宣传资料200余份。

  此次普法宣传赋予了传统庙会新的意义,让群众在休闲、赶集、愉悦中免费饱尝一顿丰盛的法律服务大餐,提高了法律宣传效果,取得了良好的反响。

  (刘 佳)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号