分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
德州市开展“三八妇女维权周”普法宣传活动
文章来源:宣传科     发布时间:2018年03月05日
  3月1日是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施两周年纪念日,也是我市“三八妇女维权周”活动启动首日,市妇联联合市总工会、市法院、市检察院、市公安局、市司法局等部门来到市中心广场,联合开展普法宣传活动,来自六个部门的20多名工作人员和巾帼志愿者向市民发放《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《预防和制止家庭暴力手册》、《婚姻法律知识小手册》、《未成年人保护法》、《女职工劳动保护条例》等宣传材料3000余份。

  随着国家法治化进程的加快和法律知识的深入普及,群众对“法律”的需求和敬畏不断增强,普法活动现场,广大市民主动来到普法摊位前索要宣传资料,进行法律咨询,活动现场气氛热烈。

  今年的“三八妇女维权周”市妇联将推出系列活动,包括普法宣传、法律讲座、婚姻家庭知识讲座、法律咨询、电台女性维权专题栏目等,向更多妇女传递法律知识,更好维护自身合法权益。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号