分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
平原县司法局积极开展 “限放烟花爆竹,文明生态过节”宣传活动
文章来源:宣传科     发布时间:2018年01月30日
  为更好地贯彻落实平原县人民政府《关于城区限制燃放烟花爆竹的通告》精神,积极倡导“倡文明 树新风”的文明理念,1月26日,平原县司法局志愿者服务队在华府世家小区开展“限放烟花爆竹•文明生态过节”宣传活动。

  活动现场,志愿者向小区居民介绍了平原县人民政府下发的《关于城区限制燃放烟花爆竹的公告》有关内容,宣传了“绿水青山就是金山银山”的环保理念,让大家自觉担负起保护碧水蓝天的责任和义务。

  志愿者在小区悬挂了“限放烟花爆竹•文明生态过节”宣传条幅,向居民发放了“文明生态过节倡议书”,并在公告栏显著位置张贴《关于城区限制燃放烟花爆竹的公告》及倡议书,倡导大家树立安全文明环保的生活理念,从自身做起,限制燃放烟花爆竹,选择喜庆音乐、鲜花等安全、环保的方式过节。让大家共同保护我们的蓝天白云,巩固好我县“省级文明城市创建”成果,珍惜来之不易的生态治理良好局面。

  志愿者还带去了“普法挂历”,并向社区居民宣传、讲解法律知识,祝福大家度过一个“文明、环保、祥和”的新春佳节。

  社区居民王大爷说:“燃放烟花爆竹不仅容易引起火灾,而且污染环境。新时代,我们要有新气象。春节期间,我会带头不燃放烟花爆竹,用实际行动为保护碧水蓝天贡献一份力量。”

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号