分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
禹城市交通运输局开展学法普法活动
文章来源:宣传科     发布时间:2018年01月30日
  一年之计在于春,近日,禹城市交通局紧锣密鼓得开展了一系列学法普法活动。

  1月18日,组织局交通运输系统150余名行政执法人员在局大会议室举办了为期两天的普法知识讲座,给全系统交通行政执法人员送来了新春第一次法治及精神文化大餐。讲座由政策法规科科长胥宝辉、及耿永军、李明、魏先强等业务骨干同志分别授课。以《交通运输行政执法案例分析》为主旨,从行政执法行为种类、行政许可、行政处罚、行政检查等多个方面,用丰富的案例,深厚的实践经验,紧贴交通运输行政执法具体实际,深入浅出讲解了安全生产管理、道路运输管理、工程质量监督管理等领域的法律法规知识。通过学习培训,进一步增强了交通行政执法人员的法制意识和责任意识,全面激发全体交通干部职工学法律、学政策、学理论、学业务的热情。

  1月19日上午,禹城市交通运输局联合市公安局禁毒办在市长途汽车站组织了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的集中宣传活动。活动现场,通过设置禁毒相关知识咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式进行了宣传。同时,认真解答群众对《山东省禁毒条例》、《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》等内容的咨询。向过往人群发放禁毒宣传册材料300余份,同时利用汽车站和局内大屏幕宣传禁毒标语,号召大家珍爱生命,远离毒品。群众表示要响应国家号召,从自我做起,抵制毒品,维护自身及他人利益。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号