分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
平原县司法局积极开展 “学习十九大精神,深入开展法律六进,全力维护社会稳...
文章来源:宣传科     发布时间:2018年01月30日
  1月19日上午9点,平原县司法局党组书记、局长于化民,党组成员、纪检组长穆巍,省派挂职律师、局长助理孙伟等一行来到龙门街道仓社区开展“学习十九大精神,深入开展法律六进,全力维护社会稳定”普法宣传系列活动。龙门街道人大工委主任刘连刚主持。

  此次活动由省派挂职律师孙伟、县法律援助中心工作人员张逢夏为全体村干部授课。授课对象主要针对即将进行换届选举的军仓社区全体村两委成员,授课内容主要包括村民组织法、村民选举法、法律援助条例等法律知识。孙伟将《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国村民委员会选举法》的相关内容以及在日常工作生活中涉及到的刑事、民事、行政法律知识对村干部进行详细讲解,对当前在党领导下村级基层组织的定位进行了具体阐述,对当前农村地区实际存在的非法集资、传销诈骗及反邪教问题进行了仔细梳理并教予与会干部如何进行甄别。工作人员张逢夏对法律援助的政策、条件、范围、程序等内容进行了详细介绍。

  龙门街道人大工委主任刘连刚非常感谢司法局对村两委届选举工作的大力支持,表示一定让村干部积极学法用法,学会运用法治思维处理日常事务。经过此次普法活动,与会干部纷纷表示受益匪浅。

  据了解,春节前,县司法局将继续组织普法讲师团深入各乡镇开展此类宣传活动。下一步,在做好各项工作基础上,大力开展普法宣传、法律援助、法律服务等惠民活动,以新作为开启新征程,为我县社会稳定、经济发展贡献新力量。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号