分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
平原县召开 “谁执法谁普法”工作推进暨行政法规普法教育培训动员会议
文章来源:平原县司法局     发布时间:2017年09月22日
  近日,平原县召开“谁执法谁普法”工作推进暨行政法规普法教育培训动员会议。会议由副县长徐勇主持,县委副书记、县普法领导小组组长孙丰勇,副县长、县公安局局长王刚,县法院院长厚德顺,县检察院检察长郭建龙出席会议,相关责任单位主要负责人、部分业务骨干及各乡镇分管负责人共计500余人参加会议。

  会上,孙丰勇同志作了重要讲话,就如何落实“谁执法谁普法”责任制工作讲了三点具体意见:一是要统一思想、提高认识,增强做好“谁执法谁普法”工作的责任感和紧迫感。进一步明确各执法机关在普法中的任务与责任,执法部门及执法人员要依法执法,提高执法效率。二是突出重点、明确任务,全力做好“谁执法谁普法”工作。在做好本系统普法工作的同时围绕热点难点问题向社会开展普法,执法人员要切实加强依法履职能力。三是加强领导,强化责任,切实将“谁执法谁普法”工作落到实处。强化培训,定期督导考核,加大普法宣传力度。同时,孙丰勇同志对执法一线同志今后如何做到规范执法、公正执法、文明执法提出了更高要求。

  王刚同志宣读了《全县“谁执法谁普法”工作推进暨行政法规普法教育培训实施方案》。方案明确了指导思想、任务目标,并对各责任部门提出了明确要求。

  省派挂职律师贾澜涛、孙伟以及县检察院民刑科科长张立文为大家讲授了《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、公益诉讼及依法行政等方面内容。讲师们分别从不同视角,用不同方式,紧密结合当前司法行政工作,对相关行政法律法规及策进行了重点解读和案例分析,大家认真学习讲师们的精彩授课内容,收获颇丰,受益匪浅。

  通过此次培训会,我局认真总结在普法宣传教育方面存在的问题和经验方法,下一步,我们将以此次培训会为新的契机,做好第二期行政法规普法教育培训会的各项准备工作,同时再接再厉,为“谁执法谁普法”工作的继续推进贡献力量。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号