分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
陵城区召开创建平安校园推进工作会
文章来源:陵城区司法局     发布时间:2017年09月19日
  为进一步加强学校安全工作,确保全区广大师生安全和学校稳定,近日,陵城区召开创建平安校园推进工作会议。

  陵城区副区长孔亮,进修学校党支部书记侯军,政法委副书记刘涛,区教育局局长李玉海,政府办公室、法制办、综治办、检察院等19个学校安全联席会议成员单位分管负责人,教育局相关责任科室主任,全区各级各类学校主要负责人,共计180余人参加本次会议。

  会议分为两个阶段进行,第一阶段,与会人员对进修学校校园安全工作进行了现场观摩。第二阶段,在进修学校一楼会议室召开安全专项会议。

  会上,司法局、公安局、食药局首先就做好平安校园创建工作进行了发言。然后,教育局局长李玉海就学校安全整治、上下学交通安全、食品卫生安全、消防建设、法制教育、施工期间学校安全等内容对全区学校安全管理重点工作和部门职责分工进行了详细解读。随后,政法委副书记刘涛就平安校园创建工作中的安全排查、安全防控、安全教育等工作进行了强调,并提出了指导性意见。

  最后副区长孔亮就贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求,一是提高认识,高度重视学校安全工作。安全是教育发展的保障线,各有关部门、学校要充分认识加强学校安全工作的严峻性与紧迫性,把安全工作作为重中之重来抓,牢固树立安全红线的责任意识。二是把握形势,增强学校安全工作的责任感。学校安全工作是社会安全工作的重要组成部分,它关系到千万家庭的幸福安宁,关系到社会大局的稳定。各有关部门,中小学、幼儿园要从维护陵城区安全稳定的高度,切实抓好学校安全工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。三是上下联动,齐抓共管保障学校安全工作。抓好学校安全是一项各部门配合参与,学校主动履责,整体联动的系统工程。各相关责任部门,要把强化学校安全责任摆在重要位置,全面把握当前学校安全工作形势,高度重视、高度负责,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,确保全区教育工作安全稳定。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号