分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
乐陵法律援助中心严格程序提升案件质量
文章来源:市法援     发布时间:2018年03月13日
  新年伊始,乐陵市法律援助中心努力学习贯彻党的十九大精神,积极完善制度措施,加强法律援助工作管理,着力提升援助质量,依法维护群众的合法权益。

  一是加强法律援助案件的衔接管理。主动与公安机关、检察院、法院进行沟通和协调,形成相互配合的工作机制。通过律师微信群等方式,不断激励援助律师的责任心,确保办案人员业务素质过硬。在受理法援案件过程中,最大限度尊重受援人的选择,告知其可以选择自己满意的律师担任代理人。同时,不定期召开座谈会,开展联合调研,找出影响法援案件办理的制约因素,不断加以改进。

  二是强化法援案件办理的规范化建设。案件受理后,严格落实《办理法律援助案件程序规定》,细化办理环节的行为规范和服务标准,建立了工作内容和质量考评标准体系。每件案件均有专人定期了解案件的进展情况,并对承办人员的服务态度和行为进行监督。

  三是完善法律援助案件质量监督制度。安排法援中心工作人员对已结案件受援人进行跟踪回访,通过庭审旁听、电话回访受援人等形式,对法援案件质量进行跟踪监督,不断优化服务,掌握群众对案件办理结果的满意度。每年开展两次案件质量同行评估工作,检查已办结案件的卷宗材料,并将办案质量与年度考核、办案补助、评优评先等奖惩措施相结合,增强律师办案责任心。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号