分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
宁津县法律援助中心3.8妇女维权在行动
文章来源:市法援     发布时间:2018年03月09日
  “我侄女跟想她丈夫离婚,已经在法院起诉过一次了,关于孩子的抚养费方面还有些纠纷,可以让她去你们那问问吗?”“当然可以了,如果你侄女符合法律援助的条件,只要提供相关资料,我们还可以免费给她指派律师帮她打官司。”宁津县法律援助中心的工作人员在“3.8”妇女节法治宣传活动现场积极回答群众的提问。

  2018年3月8日,为迎接“3.8”妇女节的到来,宁津县司法局法律援助中心联合公证处、宁城街道办事处司法所在宁津县福宁社区开展了妇女节专项法治宣传活动。

  活动中,通过悬挂宣传标语、印发宣传手册、设立法律咨询台进行现场解答等方式,重点宣传了《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》等反对家庭暴力、保护妇女合法权益、维护平等和睦文明的家庭关系等与妇女生活密切相关的法律法规。同时,还向过往群众介绍了如何申请办理法律援助等知识。

  此次活动共发放《法律援助手册》《妇女维权相关法律知识》《法律援助明白纸》等法律宣传资料150余份,印有法律援助相关信息的购物袋120余份,现场解答法律咨询56人次。宣传活动不仅受到了广大妇女同志的热烈欢迎,也得到了广大群众的普遍好评。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号