分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
禹城市司法局开展“迎三八”送法进社区活动
文章来源:市法援     发布时间:2018年03月07日
  为维护妇女群体合法权益,提高法治观念和依法维权能力,3月6日,在第108个国际劳动妇女节到来之际,禹城市司法局组织社区律师、法律援助志愿者、机关工作人员到北环社区开展“迎三八”送法进社区活动,北环社区居民40余人参加活动。

  活动中,山东禹法律师事务所主任刘亮致辞。随后,禹法律师事务所郭克志律师针对与妇女群众密切相关的《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《侵权责任法》等法律法规,结合自身办理的典型案例,使用通俗的语言,进行了深入细致的讲解。呼吁在场的女性,当权益受到侵害,特别是遭受家庭暴力时,一定要运用法律武器维护自身合法权益。法律援助中心工作人员向妇女群众讲解了法律援助制度、法律援助申请条件、申请程序等,让她们明白妇女群体是法律援助的服务对象,当权益受侵,法律援助是求助途径之一。活动进行了现场互动环节,社区居民针对自身常见法律问题,现场咨询,社区律师、志愿者均给予耐心详细的解答,满足群众的法律服务诉求。另外,志愿者向社区群众发放《社区法律顾问明白纸》、《法律援助明白纸》、《法律援助服务指南》、《公证服务指南》、《妇女权益保护常见法律知识问答》等宣传资料。

  此次活动,进一步提高了社区广大妇女的法律知识水平,增强了维护自身合法权益的自觉性和主动性,为促进法治社区建设、维护“两会”期间社会和谐稳定起到积极作用。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号