分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
宁津县法律援助中心成功受理一起群体性讨薪案件
文章来源:市法援     发布时间:2018年01月26日
  1月11日,宁津县晋煤同辉化工有限公司的三百余名工人聚集在宁津县委和县信访局的门口索要工资,导致多个部门无法正常办公。宁津县法律援助中心得知这一情况后,及时介入,迅速启动法律援助“绿色通道”,第一时间指派律师提供法律咨询,引导工人申请法律援助依法维权。

  因涉及人数众多,且大部分人情绪激动,场面一度失控。面对该情形,县法律援助中心的工作人员一边耐心地安抚在场工人的情绪,一边详细了解案情。经了解,因宁津县晋煤同辉有限公司经营不善,自2016年9月份开始给工人们放假,至今未发放工资。掌握情况后,中心工作人员及时向局领导做了汇报,局领导高度重视,迅速召开专题小组会议,决定对前来申请法律援助的工人开通绿色通道,迅速接案办理相关法律援助手续,并指派给具有丰富经验的律师承办此案。

  该案涉案人数众多、金额较大且时间跨度较长,社会影响较大,县法律援助中心的工作人员不辞辛苦,加班加点,用三天的时间为工人们办完法律援助手续,依法进入正常法律程序。在这起案件中,宁津县法律援助中心充分发挥了职能作用,积极引导企业工人通过法律途径,依法表达自己的诉求,避免了一次集体上访事件的发生。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号