分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
乐陵市扎实做好民生工程普法宣传
文章来源:市法援     发布时间:2018年01月16日
   乐陵市法律援助中心为深入推进法律援助民生工程,扩大法律援助民生工程的群众知晓度,曾强公民法治意识,扩大法律援助受援面,让法律援助这一惠民工程惠及更多困难群众,结合十九大精神宣讲活动,多效并举扎实开展法律援助民生工程普法宣传工作。

  一是完善法律援助宣传网络。乐陵市法律援助中心充分发挥职能作用,点线面结合将法律援助的普法宣传触角延伸到到各个社区、村组,做到法律援助宣传的全覆盖。同时借助多媒体平台加强宣传,充分利用网络、微信等新兴平台的运用,不断加大法律援助宣传力度,使法律援助真正融入老百姓的生活。

  二是深入面向群众宣传。法律援助中心组织律师、基层法律工作者和志愿者等通过法律援助流动工作站定期深入田间地头、居民小区、农村集市等开展以赡养抚养、婚姻家庭、劳动保障等与民生息息相关的法律知识,通过宣传法律援助制度,扩大法律援助民生影响力度。

  三是重点群体突出宣传。乐陵市法律援助中心充分利用春节前期时间节点,外出务工人员返乡之际,重点针对农民工、老年人、残疾人、妇女、未成年人等困难群体,突出宣传法律援助惠民政策,解答法律疑惑,保障重点困难群体合法权益。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号