分类导航
您现在的位置:首页  >>  案例视点 > 正文
案例视点
送法下乡促和谐 法律援助在身边
文章来源:市法援     发布时间:2018年03月13日
  近日,为进一步做好农民工法律援助专项维权服务工作,进一步丰富农民工法律援助宣传活动,引导村民依法维权合理表达诉求,乐陵市法律援助中心开展了送法下乡活动。

  乐陵市法律援助中心工作人员向村民耐心讲解人民调解和法律援助知识,鼓励村民发生纠纷时主动寻求调解,申请法律援助。尤其是外出务工人员,没有拿到工资的要寻求法律帮助,依靠当地劳动监察、人民调解、法律援助等部门,不要采取拘禁、暴力等违法手段维权,依法维护自身合法权益。工作人员现场解答法律咨询12件,并演示了如何登陆“12348”中国法网进行法律咨询,同时还向村民发放了《人民调解法》《继承法》《法律援助条例》《食品安全法》等法律法规100余份,发放法援名片、人民调解知识宣传页、法援宣传折页、购物袋、背心等宣传品100余份。

  此次活动,深讲解提供法律服务,重调解排查矛盾纠纷,聊家常解答法律问题,广宣传法律援助途径,营造了祥和稳定的氛围。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号